Клетчатка в фаст-фуде

Фаст-фуд часто дешев и удобен, но найти здоровую пищу с достаточным количеством клетчатки может быть проблемой. Многие блюда фаст-фуда богаты калориями, натрием и нездоровым жиром с небольшим количеством пищевых волокон или вообще без них. Даже, казалось бы, полезный салат из ресторана быстрого питания часто содержит мало клетчатки — простая зелень салата содержит всего около 0,5 грамма клетчатки на чашку. Ищите салаты, в состав которых входят другие овощи, и по возможности повышайте содержание клетчатки, добавляя орехи, бобы или кукурузу.

Другие советы, как получить больше клетчатки из еды в ресторанах быстрого питания:
Выбирайте бутерброды, гамбургеры или закуски на цельнозерновой булочке или цельнозерновом хлебе.
Попробуйте вегетарианский бургер. Многие вкуснее, чем раньше, и содержат в два-три раза больше клетчатки, чем мясной бургер.
Выберите гарнир из фасоли, чтобы получить здоровую клетчатку.
Выбирайте орехи или салат вместо картофеля фри или картофельных чипсов.
Сочетание печеного картофеля и чили, доступных в некоторых сетях бургерных, может сделать вкусную еду с высоким содержанием клетчатки.
Некоторые сети предлагают на завтрак тарелки с овсянкой, в которых больше клетчатки, чем в большинстве бутербродов на завтрак. Старайтесь выбирать версии с низким содержанием сахара , если это возможно.
Завершите трапезу фаст-фуда чашкой с фруктами, парфе из фруктов и йогурта, ломтиками яблок или кусочком свежих фруктов.